top of page

Zimtschnecke Rezept

Super leckeres Zimtschnecken Rezept von KitchenUnique.


Zutaten:


- 500g Mehl

- 1 Pck. Trockenhefe

- 80g Zucker

- 250ml Milch

- 80g Butter (geschmolzen)

- 1 Ei

- 1 Prise Salz

- 3 TL Zimt

- 80g brauner Zucker

- 50g Butter (weich)

- Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung:


1. Mehl, Trockenhefe und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

2. Milch, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

5. Weiche Butter auf dem Teig verstreichen.

6. Zimt und braunen Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

7. Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden.

8. Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

9. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

10. Puderzucker über die Zimtschnecken streuen und servieren.

Comments


bottom of page