Hier ist ein einfaches Rezept für Yufka-Teig:
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Öl
Zubereitung:
1. Das Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Das Wasser, Milch und Öl in einer separaten Schüssel vermengen.
3. Die Flüssigkeit zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten.
4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
6. Den Teig für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
7. Den Teig in gleichmäßige Stücke teilen und jede Portion zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
8. Die Teigscheiben aufeinanderlegen und erneut ausrollen, bis der Teig dünn genug ist.
Info:
Das passende "Börek-Rezept" findest du ebenfalls bei KitchenUnique.
Viel Spaß wünscht dir unser Team.
Comments