top of page

Vanilleeis Rezept

Eis selbst machen? Hier das Rezept!


Zutaten:


- 500 ml Milch

- 250 ml Sahne

- 150 g Zucker

- 1 Vanilleschote

- 6 Eigelb


Zubereitung:


1. Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen.

3. Vanillemark und -schote zur Milchmischung geben und aufkochen lassen.

4. Eigelb in eine Schüssel geben und leicht schaumig schlagen.

5. Die heiße Milchmischung unter ständigem Rühren langsam zu den Eigelben geben.

6. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.

7. Die Vanilleschote entfernen und die Mischung abkühlen lassen.

8. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen.

9. Das Eis in einem Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.


Tipp

Das Vanilleeis kann mit Schokostückchen, Karamellsauce oder anderen Toppings serviert werden.


Viel Spaß wünscht dir das KitchenUnique Team.

bottom of page