top of page

Schokoladenkuchen Rezept

Super leckeres & einfaches "Schokoladenkuchen" Rezept von KitchenUnique.


Zutaten:


- 200 g Butter

- 200 g Zucker

- 4 Eier

- 200 g Mehl

- 1 TL Backpulver

- 50 g Kakao

- 100 ml Milch

- 100 g Schokolade


Zubereitung:


1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

2. Fette eine Kuchenform mit Butter ein.

3. Schlage 200 g Butter und 200 g Zucker mit einem Handmixer auf, bis sie cremig sind.

4. Gib die 4 Eier hinzu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist.

5. Mische 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und 50 g Kakao in einer separaten Schüssel.

6. Gib die trockenen Zutaten abwechselnd mit 100 ml Milch zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.

7. Hacke 100 g Schokolade in kleine Stücke und gib sie zum Teig hinzu.

8. Rühre alles gut durch.

9. Gieße den Teig in die Kuchenform.

10. Backe den Kuchen für 25-30 Minuten im Ofen.

11. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen, bevor du ihn servierst.

Comments


bottom of page