top of page

Mamorkuchen Rezept

Super leckeres Mamorkuchen-Rezept.


Zutaten:


- 250g Butter

- 250g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 4 Eier

- 375g Mehl

- 1 Päckchen Backpulver

- 125ml Milch

- 2 EL Kakaopulver


Zubereitung:


1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

2. Eier einzeln unterrühren

3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben

4. Milch hinzufügen und alles gut vermengen

5. Teig halbieren

6. In eine Hälfte des Teigs das Kakaopulver einrühren

7. Abwechselnd helle und dunkle Teighälfte in eine gefettete Kastenform geben

8. Mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen, um Marmormuster zu erzeugen

9. Mamorkuchen bei 180 Grad Celsius ca. 50 Minuten im Ofen backen

10. Kuchen abkühlen lassen und servieren.

bottom of page