top of page

Linsensuppe Rezept

Hier ist ein Rezept für eine leckere Linsensuppe


Zutaten:


- 250 g rote Linsen

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 2 Karotten

- 2 Stangen Sellerie

- 1 Liter Gemüsebrühe

- 1 Dose Tomatenstücke

- 2 EL Olivenöl

- 1 TL Kreuzkümmel

- 1 TL Kurkuma

- Salz

- Pfeffer


Zubereitung:


1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

4. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.

5. Die Gewürze hinzufügen und für 1 Minute mitbraten.

6. Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

7. Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

8. Die Tomatenstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Guten Appetit wünscht dir das KitchenUnique Team!

bottom of page