Hier ist ein einfaches Börek Rezept:
Zutaten:
- 500g Yufka-Teig
- 200g Feta-Käse
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
1. Den Feta-Käse in eine Schüssel bröckeln.
2. Die Petersilie fein hacken und zum Käse geben.
3. Die Eier aufschlagen und zum Käse geben.
4. Alles gut vermengen.
5. Den Yufka-Teig ausrollen und in ca. 10cm breite Streifen schneiden.
6. Etwas Füllung auf das untere Ende des Streifens geben und den Teig diagonal zu einem Dreieck falten.
7. Das Dreieck weiter falten, bis das Ende erreicht ist.
8. Die Börek in eine gefettete Auflaufform legen.
9. Das Olivenöl mit Paprikapulver und Salz vermengen und die Börek damit bestreichen.
10. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
Guten Appetit wünscht dir das KitchenUnique Team!
Comments