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Lebkuchen Rezept

"Willkommen in unserer KitchenUnique Backstube! Heute möchten wir mit euch ein ganz besonderes Rezept teilen - Lebkuchen! Die weihnachtliche Zeit steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als das Haus mit dem herrlichen Duft von frisch gebackenen Lebkuchen zu erfüllen? In diesem Beitrag erfahrt ihr alles, was ihr wissen müsst, um köstliche Lebkuchen zu zaubern. Also schnappt euch eine Schürze und lasst uns gemeinsam in die Welt der Gewürze und süßen Versuchungen eintauchen!" 🎄🍪

Mehrere Lebkuchen in verschiedenen Formen.
Lebkuchen

Zutaten:

- 250 g Honig

- 200 g brauner Zucker

- 100 g Butter

- 2 Eier

- 500 g Mehl

- 2 TL Lebkuchengewürz

- 1 TL Zimt

- 1 TL Backpulver

- Prise Salz


Zubereitung:

1. Honig, braunen Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und gut verrühren.

2. Die Mischung abkühlen lassen und die Eier hinzufügen. Gut vermengen.

3. Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver und Salz vermischen und zur Honig-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem Teig kneten.

4. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.

7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

8. Die Lebkuchen für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

9. Die Lebkuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.


Dauer: Die Zubereitung dauert etwa 20 Minuten, plus Ruhezeit und Backzeit.


Portionen: Das Rezept ergibt ca. 30 Lebkuchen, je nach Größe der Formen.


Viel Spaß beim Backen und Genießen der Lebkuchen! 🍪🎄


Hier ein paar weitere Bilder..

Lebkuchenmännchen
Lebkuchenmännchen

Lebkuchen Teig mit Männchen als Stanzform
Lebkuchen Teig

Ein Lebkuchen geschmückter Tisch
Geschmückter Tisch

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