top of page

Lahmacun Rezept

Hier ein super leckeres und einfaches Lahmacun Rezept:


Zutaten:


- 500g Mehl

- 1 Würfel Hefe

- 1 TL Salz

- 1 TL Zucker

- 300ml lauwarmes Wasser

- 2 EL Olivenöl

- 500g Hackfleisch (Lamm oder Rind)

- 2 Zwiebeln

- 2 Knoblauchzehen

- 2 Tomaten

- 1 Paprika

- 1 TL Salz

- 1 TL Paprikapulver

- 1 TL Kreuzkümmel

- 1/2 TL Pfeffer

- 1/2 Bund Petersilie

- 1/2 Bund Minze

- 1 Zitrone


Zubereitung:


1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika fein hacken und mit dem Hackfleisch vermengen.

3. Petersilie und Minze fein hacken und zum Hackfleisch geben.

4. Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer hinzufügen und alles gut mischen.

5. Teig in kleine Kugeln teilen und dünn ausrollen.

6. Hackfleischmischung auf den Teigfladen verteilen.

7. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 10-12 Minuten backen.

8. Lahmacun mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

bottom of page