top of page

Künefe Rezept

Super leckeres Künefe Rezept.


Zutaten:


- 200g Kadayıf (Engelshaar-Teig)

- 100g Butter

- 250g Mozzarella-Käse

- 1 Tasse Zucker

- 1 Tasse Wasser

- 1 EL Zitronensaft

- Pistazien zum Garnieren


Zubereitung:


1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2. Kadayıf-Teig in kleine Stücke zupfen und in der Butter goldbraun braten.

3. Mozzarella-Käse in kleine Stücke schneiden und auf dem Kadayıf-Teig verteilen.

4. Kadayıf-Teig mit dem Käse darauf in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen.

5. In der Zwischenzeit den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6. Die Kadayıf-Mischung aus dem Ofen nehmen und die Zuckermischung darüber gießen.

7. Mit Pistazien garnieren und servieren.

Comments


bottom of page