top of page

Gözleme Rezept

Hier ein super leckeres Gözleme Rezept!

Zutaten:


- 500 g Mehl

- 1 TL Salz

- 1 TL Zucker

- 1 Würfel Hefe

- 300 ml lauwarmes Wasser

- 200 g Feta

- 2 Tomaten

- 1 Zwiebel

- 1 Paprika

- 1 Bund Petersilie

- 2 EL Olivenöl


Zubereitung:


1. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.

3. Alles gut verkneten und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.

4. Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden.

5. Petersilie fein hacken und mit dem Feta vermengen.

6. Teig in 8-10 gleich große Stücke teilen und zu Fladen ausrollen.

7. Feta-Mischung auf die Hälfte eines Fladens geben und die andere Hälfte darüberklappen.

8. Gözleme in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.

9. Nach 2-3 Minuten wenden und auch die andere Seite goldbraun braten.

10. Gözleme in Stücke schneiden und servieren.


Guten Appetit wünscht dir das KitchenUnique Team!

bottom of page