top of page

Filoteig Rezept

Super einfaches Filoteig Rezept.



Zutaten:


- 500 g Mehl

- 1 TL Salz

- 250 ml Wasser

- 2 EL Olivenöl


Zubereitung:


1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.

2. Wasser und Olivenöl in einer separaten Schüssel vermengen.

3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig kneten.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kneten.

5. Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.

6. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

7. Teig in kleine Stücke teilen und zu Kugeln formen.

8. Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.

9. Teigstücke mit einem Nudelholz ausrollen, bis sie sehr dünn sind.

10. Teigstücke auf einem bemehlten Tuch stapeln und mit einem weiteren Tuch abdecken, um das Austrocknen zu verhindern.

11. Filoteig nach Bedarf verwenden.


Viel Spaß wünscht dir das KU-Team.

Comments


bottom of page