top of page

Erdbeerkuchen Rezept

Hier ist ein Rezept für einen leckeren Erdbeerkuchen:



Zutaten:


- 250 g Mehl

- 125 g Butter

- 75 g Zucker

- 1 Ei

- 1 Prise Salz

- 500 g Erdbeeren

- 1 Päckchen Tortenguss

- 500 ml Orangensaft

- 2 EL Zucker


Zubereitung:


1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.

3. Teig in eine gefettete Springform drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4. Teigboden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.

5. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

6. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Orangensaft und Zucker zubereiten.

7. Erdbeeren auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit dem Tortenguss übergießen.

8. Kuchen im Backofen ca. 30 Minuten fertig backen.

9. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Und fertig ist dein Erdbeerkuchen! Guten Appetit wünscht dir das KU-Team!

Comments


bottom of page