top of page

Baklava Rezept

Super leckeres Baklava Rezept von KitchenUnique.



Zutaten:


- 450 g Filoteig (Filoteig-Rezept gibt es auch bei KitchenUnique)

- 300 g gemahlene Walnüsse

- 300 g gemahlene Mandeln

- 200 g Zucker

- 1 TL Zimt

- 250 g Butter

- 250 ml Wasser

- 250 g Honig

- 1 EL Zitronensaft


Zubereitung:


1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Walnüsse, Mandeln, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.

3. Filoteig ausrollen und in der Größe der Backform zuschneiden.

4. Eine Schicht Filoteig in die gebutterte Backform legen, mit Butter bestreichen und mit der Nussmischung bestreuen.

5. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

6. Baklava in kleine Quadrate schneiden.

7. Baklava im Ofen 30-35 Minuten backen.

8. Wasser, Honig und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.

9. Baklava aus dem Ofen nehmen und mit der Honigmischung übergießen.

10. Baklava abkühlen lassen und servieren.


Guten Appetit wünscht dir das KitchenUnique Team.

bottom of page